(gambar diambil dari m.kaskus.co.id)
Bahan :
0,4 kg daging ayam fillet
2 buah wortel ukuran besar
3 buah kentang
1 buah bawang bombay
bumbu blok kare secukupnya
1,5 liter air
sedikit minyak untuk menumis bawang bombay
Cara memasak :
1. Potong dadu daging ayam dengan ukuran kira-kira 1 cm. Wortel dan kentang yang sudah dibersihkan juga dipotong-potong agak besar.
2. Tumis bawang bombay yang sudah dicincang. Setelah bawang bombay layu, masukkan potongan daging ayam. Tambahkan air ketika daging ayam sudah berubah warna dan tunggu hingga air mendidih. Ketika air sudah mendidih masukkan potongan wortel dan kentang.
3. Jika ayam, wortel dan kentang sudah matang, masukkan bumbu blok kare sesuai kebutuhan (sampai kuah kare mengental)
Tips : Agar bumubu kare tidak menggumpal maka cairkan dulu bumbu kare dengan air panas baru dimasukkan ke dalam masakan.
4. Hidangkan kare jepang bersama nasi panas 😋
Demikan resep memasak kare Jepang ala saya 😊 Selamat mencoba😊
Sidoarjo, 17 Juli 2020
OneTea😊
Tidak ada komentar:
Posting Komentar