(gambar dari transformaking.org)
Kunci memasak kangkung agar cepat empuk terletak pada proses memasaknya. Ketika sayur kangkung yang sudah disiangi dan dicuci bersih dimasukkan ke dalam panci/wajan tempat memasak bersama bumbu yang sudah ditumis, diaduk sebentar kemudian panci tersebut ditutup rapat. Jika sekiranya memerlukan air bisa ditambahkan air sedikit sebelum panci/wajan tersebut ditutup. Diamkan kurang lebih tiga sampai lima menit, kemudian buka tutup panci tambahkan garam dan bumbu lain yang dinginkan. Aduk sampai rata, incipi, jika rasa sudah pas maka tumis kangkung yang tidak alot dengan warna yang tetap hijau siap dihidangkan. Selamat mencoba😊😊
Demikian tips sukses memasak tumis kangkung agar berwarna hijau dan tidak alot. Kalau ada resep tumis kangkung lebih hijau silahkan share di kolom komentar.
OneTea
Sidoarjo, 10 Juli 2020
Tidak ada komentar:
Posting Komentar