Jumat, 10 Juli 2020

Tips Memasak Tumis Kangkung Agar Tidak Alot dan Warna Tetap Hijau

Tampilan Tumis kangkung yang hijau dan tidak alot seperti direstoran selalu jadi harapan saat kita memasak kangkung sendiri. Tumis kangkung adalah salah satu masakan favorit saya. Tetapi sayangnya anak-anak tidak terlalu  suka masakan tersebut karena biasanya sayur kangkungnya masih alot (kurang empuk). Hingga suatu hari saya mendapat tips dari teman kantor agar bisa memasak tumis kangkung yang empuk dengan warna sayur kangkung tetap hijau ketika matang.

                                                            (gambar dari transformaking.org)

Kunci memasak kangkung agar cepat empuk terletak pada proses memasaknya. Ketika sayur kangkung yang sudah disiangi dan dicuci bersih dimasukkan ke dalam panci/wajan tempat memasak bersama bumbu yang sudah ditumis, diaduk sebentar kemudian panci tersebut ditutup rapat. Jika sekiranya memerlukan air bisa ditambahkan air sedikit sebelum panci/wajan tersebut ditutup. Diamkan kurang lebih tiga sampai lima menit, kemudian buka tutup panci tambahkan garam dan bumbu lain yang dinginkan. Aduk sampai rata, incipi, jika rasa sudah pas maka tumis kangkung yang tidak alot dengan warna yang tetap hijau siap dihidangkan. Selamat mencoba😊😊

Demikian tips sukses memasak tumis kangkung agar berwarna hijau dan tidak alot. Kalau ada resep tumis kangkung lebih hijau silahkan share di kolom komentar.

OneTea 

Sidoarjo, 10 Juli 2020

Tidak ada komentar:

Posting Komentar